Migration 2019 : les bugs du site/forum de l'af.org
#1
Bug 
Sujet dédié à la remontée des bugs repérés sur le site et forum de l'AF.org suite à la migration du 24 et 25/08
site : https://www.alliancefrancophone.org/
forum : https://forum.alliancefrancophone.org/

Avant de remonter un pb, essayez de vider le cache du navigateur car ça peut aider (et/ou vérifiez avec un autre navigateur si le pb est également présent)

Merci Smile
signature temporaire...
Répondre
#2
Pas un bug mais est ce que tu peux désactiver l'anti spam le temps de copier les messages de l'ancien forum ici ?
Répondre
#3
Tu veux pas attendre 1 minute ? Smile

J'ai aussi désactivé le merge automatique pour que ça soit plus lisible

Pour info, les params par défaut :
[Image: flood_merge.png]
(j'ai mis 1 et 0)

Je pense que je passerai l'antiflood à 30 secondes, pour DK Wink
signature temporaire...
Répondre
#4
Tiens, j'ai posté deux messages en laissant un certains temps s'écouler, il me semblait qu'il s'était écouler plus de temps que ça mais j'avoue ne pas avoir regarder précisément.
Bon ben c'est good alors Big Grin
Répondre
#5
Je suis allé un peu vite dans mes tests et je pense que le bug de DK sur le téléchargement des messages privés est toujours là.

Thor, peux tu regarder le contenu de la table bb_themestylesheets et
- soit faire les corrections directement  (en comparant avec le contenu de la base du .net, qui devrait être ok)
- soit , si tu as un doute, m'envoyer un export de cette table ? <= laisse tomber l'export, je peux faire le dump depuis l'interface d'admin de myBB. Si tu as un doute sur les modifs, attends que je fasse la comparaison Smile

edit : donc c'est bien le même problème (exactement le même diff que ci-dessous) => la même modif. devrait apporter la  même résolution Smile

Merci !!


04.09/ @Thor : Si pas corrigé dans la derniere version de MyBB : Appliquer le correctif identifié concernant l'ano. sur la mise en page de l'archivage des MP 
Citation :[Image: mybb_bdd.png]

Est-ce que tu pourrais aller dans phpmyAdmin (faire un backup de la table bb_themestylesheets) et pour la table bb_themestylesheets , faire les modif suivantes :
-passer le SID de la ligne avec name= global.css à 1 (plutot que 18)
-usercp.css -> 2 (plutot que 19)
-modcp.css -> 3 (plutot que 20)
-star_ratings.css -> 4 (plutot que 21)
-showthread.css -> 5 (plutot que 22)
-thread_status.css -> 6 (plutot que 23)
-css3.css->7 (plutot que 24)

et , pour info, j'ai mis l'anti flood à 30 secondes (et remis le merge à 60 minutes)
signature temporaire...
Répondre
#6
La correction est faite Wink
C'est bizarre que le soucis soit à nouveau présent, la dernière fois on pouvait mettre ça sur le compte du manque de droits mais cette fois ci ce n'est pas le cas, bizarre.
Répondre
#7
Ouaip, c'est étrange. (et que, si c'est vraiment un bug, ce soit tjrs là depuis qq versions)
Si j'ai le courage, je remonterai le problème sur le forum myBB



Par contre, le .org pointe tjrs sur l'ancien site lorsque je suis sur les serveurs DNS de Free (PC) ou de BouyguesTel (Smartphone) :/
https://www.gdnspc.com/dns-propagation-c...ophone.org

On verra demain...
signature temporaire...
Répondre
#8
et c'est OK depuis peu chez Free (PC) et Bouygues (mobile) !
signature temporaire...
Répondre
#9
Bonsoir à vous deux,

Beau travail les gars !

Je fais rapidement un petit tour, je creuserai demain. Pour l'instant, deux remarques :
1. Il n'y a pas de favicon (la molécule rouge) sur le titre d'onglet des pages du forum (sous Waterfox et Firefox)
2. Sous Waterfox, j'ai le cadenas orange (connexion non sécurisée) dans la barre d'adresse pour le forum, alors qu'il est vert pour le site (mais vu qu'il est vert partout sous Firefox, ça doit être un truc à régler chez moi...)
3. messages privés :
(24-08-2019 16:15)JWhy a écrit : Je suis allé un peu vite dans mes tests et je pense que le bug de DK sur le téléchargement des messages privés est toujours là.
Je viens de regarder (00h30) : c'est parfait ! Wink


Et sinon :
(24-08-2019 14:51)JWhy a écrit : Je pense que je passerai l'antiflood à 30 secondes, pour DK Wink
Cool, merci JWhy. Mais je ne suis pas vraiment prête à rattraper tout mon retard sur les topics mentionnés avant la fin de la semaine...


Bravo encore, bonne nuit.
j'ai fait don de mon core à la science...
Répondre
#10
(24-08-2019 23:41)DK-tastrophe a écrit : 1. Il n'y a pas de favicon (la molécule rouge) sur le titre d'onglet des pages du forum (sous Waterfox et Firefox)

Bien vu ! C'est à présent corrigé, normalement.


(24-08-2019 23:41)DK-tastrophe a écrit : 2. Sous Waterfox, j'ai le cadenas orange (connexion non sécurisée) dans la barre d'adresse pour le forum, alors qu'il est vert pour le site (mais vu qu'il est vert partout sous Firefox, ça doit être un truc à régler chez moi...)

Si tu as encore le pb, peux-tu m'en dire un peu plus ?
- Tu l'as sur la page d'accueil du forum : https://forum.alliancefrancophone.org/   ?
- ou bien dans certains sujets / pages (par ex: https://forum.alliancefrancophone.org/sh...php?tid=33 ) ?
Si c'est le 2e cas, ça peut être normal selon le contenu de la page (par ex: images intégrées qui sont hébergées sur un site en "http pas s" ).
Quel est le détail du warning quand tu cliques sur le cadenas orange ("Des éléments de cette page ne sont pas sécurisés (tels que des images)", dans le 2eme cas)

Merci
signature temporaire...
Répondre





Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)